Cupcakes de vainilla primaverales

 

Hola,

hace ya algun tiempo que me ronda hacer mis cupcakes de vainilla favoritos, salen muy tiernos y jugosos, estos teneis que probar de hacerlos no se tarda mucho en unos minutos estan listos y calentitos estan fantasticos:

Ingredientes:
175g de harina
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
150g de mantequilla a temperatura ambiente cortada en dados
150g de azúcar
1 cucharadita de vainilla
3 huevos

Preparación:
1- Precalentar el horno a 180°C
2- Tamizar la harina, levadura y sal
3- Batir la mantequilla y el azúcar con la batidora eléctrica, hasta que quede clarita y cremosa.
4- Agregar la vainilla
5- Añadir los huevos de uno en uno, batiendo bien
6- Agregar poco a poco los ingredientes secos y batir a velocidad baja hasta que se haya integrado del todo.

Repartir en las cápsulas de papel (12-14 aprox)

Hornear durante 15-20 minutos o hasta que hayan subido y al pinchar con un  palillo éste salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Cuando estén frios podemos poner la crema de mantequilla con una manga pastelera, coge la boquilla más grande que tengas a mano, para que queden como en la foto tienes que hacer una espiral de afuera hacia el centro, y si lo haces del centro hacia afuera parecerá un rosa con sus pétalos y quedará más planito. Puedes encontrar una gran variedad de boquillas, pequeñas y grandes. Siempre son mejores las de acero inoxidable, no te gastes el dinero en boquillas de plástico.

Hasta pronto

Nora

Un comentario en “Cupcakes de vainilla primaverales

Si te ha gustado deja tu comentario.